庵野痞子

写出来的都是可望不可即。


高中狗用心写文,用肝画画。
是个修文狂魔,只想改得更好。
叫我阿泽。
是快乐沙雕
很想自己写原耽。
主闪恩/帝二世/欧美/各种老动漫/电影
永远喜欢庵野秀明和eva
最喜欢钢炼!!!
最近只想吹爆三田诚!╮(‵▽′)╭
额,会不时爬墙

感谢您的喜欢和关注!
欢迎吐槽——

帝二世 星辰(4)上

第四章  观星(上)
一个月后——

“观星?”伊斯坎达尔有些不知所云。
“就是字面意思。”埃尔梅罗放下手中的茶杯,“下周末的时候, 我有个实验……总之,你要不要来?”
“当然啊。”伊斯坎达尔想都没想就答应下来。
“和你的学生一起?”他又追问。
“不,就我们俩。”
说完,埃尔梅罗轻轻偏过头,垂下眼去看杯子里的茶。
这句话应该没什么奇怪的,他想。可谁知道他竟然会紧张。
“……有什么要准备的吗?我会去买的。”
伊斯坎达尔笑问。心想自己在这里宅了这么久,总算也能发挥点作用了。

“我想想,”埃尔梅罗掰着手指,“帐篷,食物,背包……”
报完一通野外露营用具,埃尔梅罗有些不好意思地说:“麻烦你了,都是些重东西,你知道的,我……”                       (体格差真可爱)
伊斯坎达尔笑了起来,要知道埃尔梅罗难得愿意调侃自己。
“交给我,放心。”

观星是项精密的工作,因此要在外住宿。埃尔梅罗想了很久要不要邀请伊斯坎达尔,因为在他看来,自己可以完全没有必要这么做,可是原因又出乎意料的简单。
因为,他想。
仅仅就是因为,他想。可就是这短短二字,已经远远超过了它们所能代表的意义。他心里也清楚,这个意外的持续,是有风险的。他不敢奢求,却也不愿失去。
所以他说出口了,对方也顺理成章地答应下来。顺利又完美。
心里是高兴。
当有一天,一切都期待都有了原由,生活开始变得多彩,好像荒漠里开出一朵花。
所以,他想。

准备是每天都在进行的,伊斯坎达尔看了地图,学会网购,每每家里多出一件又一件大型物件,埃尔梅罗总能有意无意地感到伊斯坎达尔那带着笑意的眼神。他表面上装作生气,其实心里却也想笑。
不是何时开始他们可以互开玩笑,大部分时候是伊斯坎达尔调侃他,而他施以几个小魔术作为“打击报复”。对此,他们彼此心照不宣。

伊斯坎达尔对于现状也相当满意,看着埃尔梅罗的脸上笑容渐多,给他一种感觉,仿佛当年少年的影子仍在。
而同样,他也不想离开,不想消失。

春天的气息在一天天地接近。这一个月里的变化是惊人的 ,天气渐渐回暖,绿叶覆盖了枯枝。确实是适合观星的好时期。
也像他的心,从冰天雪地的寒冬里逐渐醒来,冰河解冻,万物复苏。
在一个礼拜之内准备就绪,明天就是出发的日子,晚上他们互道了晚安 ,埃尔梅罗目送着伊斯坎达尔回到房间,之后才慢慢走到自己的屋子里,爬上床坐着。

明天。
他想,暗笑自己会为这种事而激动。可心里痒痒的,大约这就是感觉。
感觉是挡不住的,任凭他在怎样压抑遮掩;感觉是不会死的,任凭时间再怎么阻隔。
窗外是一如既往静谧的夜。

想必明天定是个阳光明媚的好天气。

————————————————
有点短
是终章了。


评论(7)

热度(12)